Receita: Cogumelos Portobello Recheados com Mozzarella

cogumelos portobello recheados com mozzarella

Cogumelos são bons, de qualquer tipo (exceto venenosos), e estes Portobello são ótimos para grelhar ou para assar no forno.

Ingredientes:

  • 4 Cogumelos Portobello Grandes
  • 4 Cogumelos Brancos
  • 200g de Bacon
  • 1 Queijo Mozzarella de Búfala com o Selo de Qualidade 100% Búfala
  • 4 Dentes de Alho
  • Azeite
  • Sal e Pimenta q.bb.
  • Orégano

Preparação:
Numa frigideira, em fogo baixo, coloque o alho picado em azeite a alourar. Pique o bacon em cubos e adicione na frigideira. Entretanto pique também os cogumelos brancos e retire também o pé de cada cogumelo Portobello, picando-os igualmente. Coloque tudo na frigideira assim que o bacon ganhe aquela cor dourada característica de quando cozinhado. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Reserve.

Numa travessa de forno coloque uma folha de alumínio e os 4 Portobello com a cavidade para cima. Recheie com o cozinhado na frigideira, coloque uma fatia grossa de queijo mozzarella por cima de cada um e polvilhe com orégano. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º. Sirva com Rúcula Selvagem temperada com o molho que os cogumelos libertam durante a cozedura no forno. Não se esqueça do vinho tinto!

Créditos: Comer, Beber e Lazer

Importante: Para um melhor resultado e sabor, certifique-se de que a marca de mozzarella utilizada possui, em sua embalagem, o Selo de Pureza 100% Búfalo que é a garantia de que o queijo foi produzido integramente com de leite de búfala e livre de substâncias químicas e branqueadoras.

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